Коряга в Stalker

2 минуты на чтение

Игра S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти считается многими игроками лучшей в серии и вообще одним из самых удачных шутеров от первого лица. Она действительно шикарна – атмосферна, имеет множество концовок, живой мир и огромное количество основных и дополнительных квестов. Серьезным плюсом является и обилие персонажей, с которыми можно контактировать и взаимодействовать. Один из них – сталкер Коряга. Что же о нем стоит знать?

Где найти Корягу?

Найти сталкера совсем не сложно. Он находится на Скадовске – стоит за столом прямо справа от дверей. Обычно он игнорирует Дегтярева (главного героя) до тех пор, пока тот сам не подойдет и не заговорит с ним - после этого запустится линейка из одного-трех квестов, пусть и не влияющих на сюжет и концовку, но все-таки делающих игру более интересной.

Интересно: изначально Кочерга должен был получить уникальную внешность, но почему-то разработчики решили оставить его стандартным сталкером со снаряжением новичка.

Внешне Коряга выглядит как обычный сталкер-новичок. Однако тот факт, что он сумел перейти с Затона в окрестности Юпитера, не пользуясь услугами проводника, говорит либо об опыте, либо о везучести.

Какие квесты он дает

После первого же разговора Коряга рассказывает о неприятности – он устроил схрон в "запорожце", а тот провалился под землю из-за землетрясения и теперь стая снорков не позволяет добраться до него. Так игрок получает первый квест – "Недоступный тайник". Добравшись до цели, можно забрать железный ящик. За 500 рублей техник Азот вскроет его – можно получить все содержимое. Если же отдать ящик Коряге, то окажется, что там лежат:

  • улучшенный пистолет Фора-12,

  • улучшенный автомат АКМ-74/2У,

  • медицинский набор (5 бинтов, 3 научных аптечки и 3 препарата от радиации),

  • стальной шлем с улучшенной защитой от радиации и химического воздействия,

  • артефакт "Душа".

Можно поторговаться и выбрать те вещи, которые кажутся игроку наиболее полезными.

После этого линейка квестов от Коряги может оборваться. Но если заказать у торговца Шустрого уникальное оружие, а потом пройти с ним мимо сталкера, тот обвинит героя в воровстве, мол, это оружие совсем недавно украли у него. Конечно, отдавать дорогое оружие, несмотря на угрозы со стороны сталкера, не стоит. Запускается следующий квест – "Репутация". Поговорив с обитателями Скадовска, можно выяснить, кто же врет – Шустрый или Коряга. Последний тем временем сбежит на Янов (окрестности завода Юпитер).

Последний квест – "Кража". У Дегтярева из ящика на Янове украдут все оставленные вещи. Поговорив с обитателями, можно получить наводку на Зулуса – он отправит к полустанку, где главный герой найден раненого Корягу, а также бандита, посланного Султаном, стоящего поблизости. Тут надо решить, что делать – застрелить бандита и спасти Корягу или же позволить посланнику Султана завершить свое дело. Если обыскать тело убитого Коряги, то можно найти координаты тайника, расположенного поблизости от полустанка – там лежат все вещи, украденные у Дегтярева.

Facebook Vk Ok Twitter

Похожие записи:

Что мы знаем о S.T.A.L.K.E.R 2 ? Игра stalker 2 находился в разработке, но вскоре судьба «Чернобыльской саги» пошла наперекосяк, и работа над игрой
Одним из первых персонажей вселенной STALKER, с каким знакомится геймер, является именно торговец Сидорович. Чем он интересен? Какую пользу
Давно уже не секрет, что компания GSC Game World продолжила разработку всемирного шутера Stalker. Но недавно в сети появилась информация, о том что