Бродяга в Stalker

Бродяга в Stalker

Содержание статьи:

Многие геймеры считают игру S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти не только самой удачной в серии, но и очень удачным образцом шутеров. И правда, она может похвастать прекрасной атмосферой, многочисленными квестами, обширными возможностями по модификации оружия и значительной свободой для героя. Конечно, при прохождении игрок встретит множество колоритных персонажей. И один из них – Бродяга. Кто же он и что о нем следует знать?

Где найти Бродягу?

Добравшись до окрестностей Юпитера (вторая локация в игре), главный герой майор Дегтярев может отправиться к складу контейнеров и, немного не доходя до него, встретиться с отрядом Монолита. Однако они, против обыкновения, не атакуют, а умоляют подойти. Если геймер решит выполнить просьбу, то появится возможность поговорить с их командиром – Бродягой.

Интересно: прототипом внешности Бродяги стал геймдизайнер, работавший над всеми частями игры S.T.A.L.K.E.R – Юрий Константинов.

Оказывается, после убийства Стрелком членов О-Сознания (первая часть, S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля), к монолитовцам вернулась возможность свободно мыслить. Бродяга, бывший командиром отряда, забрал своих подчиненных и убрался с территории ЧАЭС. Некоторое время он скрывался от простых сталкеров, военных, членов Свободы и Долга, но понимал, что так долго продолжаться не может. Поэтому он и решился обратиться за помощью.

Что с ним делать?

Бродяга решил влиться в какую-нибудь могущественную группировку, чтобы получить защиту от бандитов, простых сталкеров, а также конкурентов. Так что, на выбор у игрока есть три варианта:

  • проигнорировать просьбу – не упоминать об отряде при разговоре с главами Долга и Свободы,

  • уговорить главу Долга (Шульгу) взять их в свой отряд,

  • уговорить главу Свободы (Локи) принять в группировку.

Для этого нужно не только иметь хорошие отношения с конкретной группировкой, но и поручиться за монолитовцев. В зависимости от принятого решения к Бродяге и его группе придет вербовщик и примет в Долг или Свободу. После этого монолитовцы сменят свои костюмы на новые. Задание "Выживший "Монолит" будет выполнено.

Кроме того, когда Дегтярев будет набирать отряд для похода в Припять через трубопровод, выполняя квест "Припять-1", он сможет пригласить Бродягу. Найти его несложно – он будет стоять возле кабинета главы той группировки, к которой присоединится его отряд, ревностно защищая командира. Хороший стрелок, вооруженный улучшенной СВУ, он не раз поможет отряду при нападении мутантов и монолитовцев.

Влияние на концовку

Добравшись до Припяти, Бродяга какое-то время побудет с военными, но довольно быстро покинет их базу и уйдет неизвестно куда – больше встретить его не получится.

Если он выживет в трубопроводе, то в финальных титрах появится его изображение, а из сообщения игрок узнает, что Бродяга собрал отряд бывших монолитовцев и исследует Зону, хотя цель группы никому не известна.

При печальном стечении обстоятельств – его гибели в трубопроводе – сообщение будет более коротким. Из него можно узнать, что мало кто заметил пропажу Бродяги – человека, пытавшегося помочь монолитовцам и понять, что же с ними произошло.

Возможно будет интересно:


Список товаров пуст

Последние записи


Сидорович в Stalker

Сидорович в Stalker

Одним из первых персонажей вселенной STALKER, с каким знакомится геймер, является именно торговец Сидорович. Чем он интересен? Какую пользу может принести? Что вообще делает Сидорович в STALKER? На эти вопросы постараемся подробно ответить в статье.

10/10/2019

Новости и слухи об игре stalker 2

Новости и слухи об игре stalker 2

Что мы знаем о S.T.A.L.K.E.R 2 ? Игра stalker 2 находился в разработке, но вскоре судьба «Чернобыльской саги» пошла наперекосяк, и работа над игрой была приостановлена на неопределённый срок, а потом и вовсе сообщалось, что S.T.A.L.K.E.Rу не суждено появиться. Когда фанаты меньше того ожидали, по сети прокатился слух, что игра жива и над ней во всю кипит работа.

04/30/2018

Появилась демо-версия FIFA 19

Появилась демо-версия FIFA 19

Демо-версия FIFA 19 стала доступна владельцам PC, PS4 и Xbox One. «Пробник» предложит игрокам взять управление одной из 10 топ-команд Европы. Electronic Arts постаралась показать все новинки очередной версии футбольного симулятора, поэтому помимо товарищеского матча, можно почувствовать атмосферу Лиги Чемпионов и заглянуть в последний сезон сюжетного режима The Journey.

09/13/2018

Проект S.T.A.L.K.E.R. закрывается?

Проект S.T.A.L.K.E.R. закрывается?

Давно уже не секрет, что компания GSC Game World продолжила разработку всемирного шутера Stalker. Но недавно в сети появилась информация, о том что эта компания, известная многими своими проектами, закрывается. Да, новость не из лучших, ведь количество поклонников данной игры настолько велико ,что числа даже пугают.)

04/27/2018

Stalker. Зов Припяти

Stalker. Зов Припяти

Основные баталии в игре под названием “Сталкер. Зов Припяти” разворачиваются на основе прошедших событий самой первой игры Сталкер. Стрелок (именно под его ником вам и доведется играть во всех играх), полностью уничтожает так называемый проект «Осознание», после чего и переходит на новый уровень.

05/01/2018

Коряга в Stalker

Коряга в Stalker

Игра S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти считается многими игроками лучшей в серии и вообще одним из самых удачных шутеров от первого лица. Она действительно шикарна – атмосферна, имеет множество концовок, живой мир и огромное количество основных и дополнительных квестов. Серьезным плюсом является и обилие персонажей, с которыми можно контактировать и взаимодействовать. Один из них – сталкер Коряга. Что же о нем стоит знать?

12/06/2019

Онлайн-игры

Онлайн-игры

Определяющее слово здесь «онлайн», что в переводе с английского значит «состояние подключения». В данном случае к интернету. А поскольку, не зря его называют всемирной паутиной, стать участником онлайн игры сегодня можно практически на любом континенте и в любом государстве. И при этом в глаза не видеть второго-третьего и т.д. игрока, будь они партнерами или соперниками.

09/16/2020

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.